Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
14.09.2021

Продолжается защита университетских программ развития для участия в «Приоритете 2030»

14.09.2021

Работа комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по отбору участников программы «Приоритет 2030» началась пару дней назад.

10 сентября прошла первая защита проектов по развитию университетов перед членами комиссии, которую возглавляет Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Приоритет 2030» — самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки университетов. Все участники получат мощный стимул к развитию. Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора. Свои проекты на защиту представят 187 вузовских команд. Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования», — отметил на заседании глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Научный руководитель программы «Приоритет 2030» Андрей Волков сообщил, что в архитектуре «Приоритета 2030» заложена идея становления университетов как исследовательских и технологических организаций, отвечающих запросам государства и экономики.

Так, в состав экспертной комиссии вошли представители разных сфер науки, бизнеса и власти.

От лица Российской академии наук с комментарием выступил член комиссии, вице-президент РАН Владимир Чехонин. Он подчеркнул, что многие университеты ранее не имели такой перспективы и такой долгосрочной стратегии развития.

Последний этап защиты презентаций программ развития университетов перед комиссией завершится 25 сентября.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/66632

Дополнительные материалы по теме